タバスコとは
アメリカ合衆国ルイジアナ州エイブリー島に本社を置くマキルヘニー社(英語版)の創業者が1865年に考案し、現在も同社が商標権を持つ(日本における商標登録番号は第1002001号ほか全6件)アメリカの調味料である。
なお、タバスコはチリペッパーソースの商品名であるが、チリペッパーソース(辛味調味料類)とチリソース(トマト加工品類)は異なる分類の調味料である。(wikipedia抜粋)
「タバスコ平野レミ」「タバスコ早わざ」「タバスコレシピ」という言葉が話題です。
生牡蠣、オリーブオイル小さじ1、タバスコ7振り、塩適量。混ぜて10分置いて食べます。 pic.twitter.com/5RGoWGOxTe
— 【yae】狼ト生キル@うるさい用 (@yae_to2) February 21, 2021
ピザまんにはタバスコ🌶️
肉まんにはラー油☝️ pic.twitter.com/kuF3SlKjWD— みゃん (@marukojisan05g3) February 22, 2021
お寿司のときに瓶ビール飲んだけど、晩酌もしちゃうよふたもちちゃん。鷹の爪とタバスコたっぷりミートソースパスタと。 pic.twitter.com/CwIjSC7Nz0
— 渋木*新作通販25日22時~予定 (@shibuki_oekaki) February 22, 2021
タバスコ食った人をみたぼく pic.twitter.com/NvOVjh2fWe
— 柚木七胡 (@Glass_sakamae) February 21, 2021
今日の自炊飯
ガーリックトマトパスタ。トッピングは豆腐、青海苔、胡麻、ガーリック、タバスコ。
豆腐は冷奴のままより温めたほうがよかったかな pic.twitter.com/jNIvJ43gOt
— yoshi🇸🇬 (@tak_nobi) February 21, 2021
あさごはん~
ノルン水上3階のジャークチキン!タバスコが合うんだよね~💓 pic.twitter.com/5UaarEr9Ig
— やっすん 旧進撃のオネェ~(^O^)v (@www_yasucin) February 22, 2021
ヘタクソな
レタリングを
ヘタリングと名付けたタバスコ
粉チーズ
ケチャップ pic.twitter.com/A89waFypt9— ムーチョ (@muuuuuucho) February 21, 2021
タバスコと言いそうになるレミさん。#平野レミの早わざレシピ pic.twitter.com/62FKNeiMYb
— れいけん(すごいぞエアスピネル) (@paddack_watcher) February 22, 2021
買い物してたら遅くなっちゃった!
ご飯の支度大急ぎ💦
鷄のむね肉とキノコを
トマトソースで煮込みました
タバスコ入れたのでピリ辛です
我が家の定番の生菜っぱを
たっぷり添えて
スパゲティにソースをかければ
出来上がり pic.twitter.com/SZIEYbMcEW— 🌼🐕🌼 (@kinkan_tekiryo) February 22, 2021
ピザ屋のサイドメニューにタバスコ:250円ってあったからトッピングつけるには高いなぁと思いつつ注文したら普通に1瓶届いて草なんですが pic.twitter.com/IZL3mij1qF
— sabakichi|Domain ✍︎ (@knshtyk) February 22, 2021
タバスコの口コミ




































































































コメント