海苔巻きの恵方巻き・節分・文化が話題

海苔巻き 話題



海苔巻きとは

海苔巻き(のりまき)とは、食品に海苔を巻くこと、または海苔を巻いた料理そのもの。単に「海苔巻き」と言えば多くの場合寿司の巻物を指す事が多い。

寿司以外に、おにぎりに板海苔や焼海苔を巻きつけた海苔むすびなどについても「海苔巻き」と言う。

海苔を巻いて(もしくは衣に海苔を入れて)油で揚げたものは「磯辺揚げ」(いそべあげ)、焼いた餅などを海苔で巻いたものは「磯辺焼き」(いそべやき)という。
wikipedia抜粋

「海苔巻き恵方巻き」「海苔巻き節分」「海苔巻き文化」という言葉が話題です。

海苔巻きの口コミ

コメント

タイトルとURLをコピーしました