ボロネーゼのパスタ・冷凍食品・トマトが話題

ボロネーゼ 話題



ボロネーゼとは

ラグー・アッラ・ボロニェーゼ(イタリア語: ragù alla bolognese, ボローニャ方言: ragò a la bulgnàisa)は、刻んだタマネギやセロリなどの香味野菜をオイルで炒め、じっくり焼いた肉(挽肉が使われることが多い)とワインを素材として合わせたイタリア料理・@media screen{.mw-parser-output .fix-domain{border-bottom:dashed 1px}}フランス料理[要出典のソースである。ボロネーゼと略される。フランス語読みでボロネーズ (sauce bolognaise) とされることもある。発祥はイタリア・ボローニャ地方。
wikipedia抜粋

「ボロネーゼパスタ」「ボロネーゼ冷凍食品」「ボロネーゼトマト」という言葉が話題です。

ボロネーゼの口コミ

コメント

タイトルとURLをコピーしました