カステラかまぼこのトレンド・ぬれ煎餅・イナムドゥチが話題

カステラかまぼこ 話題



カステラかまぼことは

蒲鉾(かまぼこ)は、魚肉のすり身を成形して加熱した魚肉練り製品の一種。広義の蒲鉾には、蒸しかまぼこ、焼抜きかまぼこ、ちくわ、風味かまぼこ、ゆでかまぼこ(はんぺんや鳴門巻きなど)、揚げかまぼこ(薩摩揚げなど)がある。狭義には蒸板蒲鉾のことをいう(蒸しかまぼこの一種)。狭義には蒸板蒲鉾のことをいうが、広義にはちくわや薩摩揚げも含む。
wikipedia抜粋

「カステラかまぼこトレンド」「カステラかまぼこぬれ煎餅」「カステラかまぼこイナムドゥチ」という言葉が話題です。

カステラかまぼこの口コミ

コメント

タイトルとURLをコピーしました